« 加古川のイギリスで フラワーアレンジメントレッスン | トップページ | 梅ジャム作り »

2014年5月30日 (金)

久しぶりの更新♪

みなさん こんばんは。

しばらくぶりの更新です。

最近、パソコンの動きが悪く、思ったように更新ができないでいます・・despair


庭に咲いたバラの画像をアップしようと思ったのですが、上手くアップできません・・

おまけに、スマホ画像はピンボケばかりで、、、(;ω;)

デジタル一眼レフが欲しいですが、高嶺の花・・;;

タブレットPCを買ったばかりなので、当分は我慢、がまん、、


さて、最近ジャム作りにはまっています。


旬のイチゴでいちごジャムを作りました。

1401371082973


Dsc_0243

画像はないですが、甘夏みかんでも作りました。

皮を少し使って、セミノールオレンジ果汁を加えると、

ほろ苦くて、とってもジュシーに仕上がりました。

無添加で甘さ控えめ♪自家製ジャム、ばんざい!?

次は何で作ろうかな(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

« 加古川のイギリスで フラワーアレンジメントレッスン | トップページ | 梅ジャム作り »

コメント

★なもちゃんさんへ

お返事が大変遅くなりすみません。
スパムコメントになっていて、気づくのが遅れました。
ごめんなさい!

甘夏だけでも十分美味しいのですが、果汁が少し少なかったので、
オレンジ果汁を足しました。 
甘夏だけより、ジューシーな仕上がりになりました(^^)
イチゴジャムもジャム用の小さなものを使いましたが
風味があり美味しいです。
また作ってみてくださいね(*^o^*)

★sweet pink さんへ

はい、毎朝パンにつけて食べています!
自家製のジャムは添加物を使わないので安心ですし、
素材の風味が生きてますね。
イチゴがあるうちにもう少し作って冷凍保存したいと思います(^^)
甘夏ママレードも美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。 
セミノールオレンジの代わりに、100%オレンジジュースでも代用できます(^^)

おはようございます(*^-^)
手作りジャム、美味しそう~。
毎朝、パンにたっぷりつけて召し上がれますね。
甘夏みかんジャム・・・果汁を使ってする方法
是非試してみます(*゚▽゚)ノ

★楓さんへ

手術は心身ともに負担が大きいですね‥
私もアキレス腱の時にまな板鯉だったのでよく分かります。
麻酔が切れた後の大変さも体験しないと分からないですよね‥
季節はずれの猛暑が続いているので、体調に気をつけて下さいね。
頑張って更新しますね!
ありがとう~(*^o^*)


イチゴのジャム、、このころになるとよくつくってました。
セミナールオレンジをくわえるんですか?しりませんでした。
また買ってきてためしてみたいです。(^○^)
コストコで冷凍のイチゴでつくってましたが、生イチゴだと
もっとおいしくなりそうです。

kuniさん、こんにちは(^^)
昨日はかわいいお花を届けてくださって
本当にありがとうございました\(^o^)/
思いもよらない婦人科系の手術でまな板の上の鯉を経験しました。。
病気が寄って来たのも自分が悪いんですが。。
もう2度と嫌だーー!って思いました。。笑

kuniさんに頂いたお花のパワーで早くトールも再開したいと思います。
6月にまたお会いするの楽しみにしています♪

※更新も楽しみにしてますよ~♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 加古川のイギリスで フラワーアレンジメントレッスン | トップページ | 梅ジャム作り »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

私、kuniのトールペイントのHPです

無料ブログはココログ

最近のトールペイント作品

  • 風景画のバスケット
    趣味のトールペイント作品です。